保养成分,最红的,当数左旋C。最主要的原因,自然是因为左旋C是有效的美白成分之一。皮肤会变黑、出现斑点,是因为黑色素母细胞进行一连串的氧化反应后,制造出了黑色素。左旋C是一种优秀的抗氧化成分,能抑制黑色素母细胞的氧化反应,将已经生产的黑色素还原、淡化。同时,达到一定浓度的左旋C还能促进真皮内的纤维母细胞增生,制造胶原蛋白及弹力蛋白,减少细小皱纹,还能缩小毛孔。如此优秀的保养成分,怎么能不红!
问题是,我们的皮肤怎么获取左旋C?
在自然界存在的维生素C中,我们目前无法确定左旋C和右旋C的比例是多少。总体说来,维生素C就是不稳定的,加热是它的死敌。维生素C是水溶性的,经由食物、药剂摄取的维生素C,会随着排汗、尿液流失,在体内保存时间很短,大约只有两个多小时。而在这期间,不考虑人体对内服维生素C的吸收率,人体能吸收到的维生素C,只有不到9%的“配额”能分配到“皮肤部门”。内服维生素C来美白皮肤,效果真是微乎其微。
只有外涂,才能让皮肤大量的、直接的吸收维生素C。当然,这里的维生素C,指的是左旋C,因为皮肤无法吸收右旋C。一般护肤品中添加的维生素C衍生物,或其他去氢的水解离子化型左旋C,都要在涂抹后转化成左旋C才能被皮肤吸收。左旋C极不稳定,保鲜难度极大,所以纯左旋C价格昂贵。但效果和价格一样惊艳,呵呵。
以浓度来说,20%的左旋C,皮肤吸收率最高。如此高浓度的左旋C,短期内就能看见美容效果。但属于强酸性保养品,角质层强健的肌肤才建议使用,否则容易产生灼热和发炎反应。上一篇:珍珠粉能美白是个美丽的误会
再看几篇关于面部保养的文章


![杜克SkinCeuticals C E Ferulic[点击放大]](http://z.abang.com/d/mianbubaoyang/1/1/N/-/-/-/SkinCeuticalsCEFerulic.jpg)
















